Chocolate chip cookies

16Ene09

Tenía chocolate de taza que se estaba por vencer, así que me puse a buscar recetas por internet y elegí una para probar.

El resultado:

Calentitas estaban ricas, pero dejarlas enfriar ayudó bastante. Las que mejor mejor quedaron fueron unas que guardé en un táper y comí al día siguiente de hacerlas: ni las de esa tarde ni las de 3 días después estaban tan en su punto justo para comerlas.

Receta:

  • Mezclar 200gr de manteca a temperatura ambiente, 100gr de azúcar y 1cda de esencia de vainilla.
  • Agregar dos huevos y batir un rato (yo batí un poco así nomás con el tenedor nomás).
  • Agregar 150gr de harina común y 1/2cda de polvo de hornear y mezclar con espátula (de vuelta, yo lo mezclé medio como venía con el tenedor).
  • Agregar 200gr (yo puse 150 y quedó generosísimo) de chips de chocolate y mezclar. Algo que está bueno para hacer es mezclar los chips de chocolate primero con la harina y después agregar todo porque los agregados no enharinados se van por lo general al fondo (esto, nueces, frutas, etc.). Igual como las galletitas salen chatas medio que no importa, pero bueh.
  • Poner cucharadas de esto, SEPARADAS entre sí, en fuentes para horno sin enmantecar ni nada (créanme: con los 200gr del principio basta y sobra).
  • Llevar al horno precalentado, pero cocinarlas bajito hasta que se vean cocidas :) (yo a algunas las saqué medio palidonas, quedaron ricas pero blandengues; otras que pensé que se me habían quemado de lo morochonas estaban buenísimas, súper crocantes).
  • Dejar enfriar un rato antes de desmoldar.
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