Tarta de frutilla

15Dic08

Es un receta re fácil y berreta (sacada de hecho de una cajita de gelatina exquisita) pero está decente. Ya alguna otra vez voy a postear *la* tarta de frutillas que me gusta a mí.

Masa:

  • 250gr de harina
  • 1 yema
  • 125gr de manteca
  • un poquito de agua para unir

Armar la masa, y poner sobre una tartera enmantecada y enharinada. Cocinar al horno hasta que se dore y dejar enfriar.

Relleno:

Preparar un sobre de gelatina de frutilla con 250cm³ de agua hirviendo, 500cm³ de agua helada y un pote de yogur de frutilla. Desrecomiendo el “yogurísimo firme” porque no se desarma bien. Por ahí un “cremix” es mejor. MEzclar 100gr de frutillas picadas y poner sobre la masa. Dejar enfriar en heladera.

Decoración:

Cortar 150gr de frutillas y decorar. Yo digo que unos puntitos de crema chantilly para apoyar las frutillitas extras vendrían bárbaro.

Anuncios


No Responses Yet to “Tarta de frutilla”

  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: