Empanadas árabes

13Ene08

Hoy, mis estimados, aprenderemos que plagiar mi receta es imposible.

Sobre todo, y principalmente, porque es hecha a ojímetro. Pero alguna forma y regularidad le podemos dar. Veamos:

Para dos docenas (con tapas grandes, tipo de árabes):

– 850gr de carne picada, con casi nada de grasa
– 3 tomates perita
– 6 cebollas chiquitas
– 3 o 4 limones bien jugosos

Se pica la cebola más o menos finita, los tomates en cuadraditos, y se pone con la carne con mucho limón. Se deja un rato largo cocinando las cosas con el jugo de limón, y después se pone un poco (a mí me gusta abundante) sobre la masa, se dobla en forma de triángulo y se aseguran las puntas para que no salga líquido por ahí mientras se cocinan/comen.

Al horno entre 7 y 10 minutos hasta que estén doraditas y voilà. A mí me encantan y por lo general no le pongo más condimento que el limón.

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